青神县委宣传部 青神县文明办 主办

眉山青神首届生态旅游橘花节明日开幕迎客

  青神——苏东坡初恋的地方。她历史悠久,古迹众多,自然风光优美,旅游资源丰富。中岩寺、德云寺、汉墓群以“古”扬名;平羌三峡以“秀”著称;仙姑湖以“幽”迷人;中国竹艺城以“特”叫绝;江湾神木园以“乌木”而珍贵。此外,青神还拥有“中国竹编艺术之乡”、“中国椪柑之乡”、“苏东坡初恋地”之美誉。

  一直以来,青神椪柑种植历史悠久。关于青神椪柑最详细的记载是在明嘉靖三十年编撰的《青神县志》中:“青神历来产桔,江之东山丘逶迤,产一桔曰椪柑,果大色黄,其味甜而化渣,其皮薄而籽少。有好事之人食后引入楚地,概失原味,皮粗而籽多,味淡而不脆,皆因水土不同耳”。而青神县白果乡更是被喻为“中国椪柑之乡”,其椪柑肉厚、汁多、味甜,可以从每年的8月吃到来年5月,有20多个品种,特别是中岩早、青神红、春见等品种深受市民朋友喜欢。同时由于自然环境优越又没有任何工业污染,出产的椪柑皆绿色无公害。

  眉山青神首届生态旅游橘花节将于明日在白果乡甘家沟广场正式开幕啦!据悉,本次活动将从4月26日持续到5月3日!白果乡在1999年被中国特产之乡推荐暨宣传活动委员会授予“中国椪柑之乡”称号。园区里果树茂盛,生态环境优越,山、水、林、城相依相融,自然人文交相辉映。来到白果乡,或踏青赏花,采摘椪柑;或登山骑行,休闲健身;或啜一杯香茗,尝几道乡村美食,小憩几日,自然淳朴的乡村风情定会让您乘兴而来满意而归!亲,还等什么呢,说走就走吧!

  活动丰富 感受别样风情

  活动期间游客可以赏花品橘香,更能游园吃小吃,26-27日更有精彩活动!26日上午带来精彩文艺表演及首届橘花仙子评选。26日下午更有西南风筝王子邓静为大家带来千米长大风筝、风筝芭蕾和竞技风筝等多种特色风筝,极具观赏性;游客还可以自制风筝,亲自体验放飞大型风筝,感受中国非遗魅力。27日上午爸爸妈妈可以带上小朋友参加亲子运动队,鱼跃龙门、大脚掌、毛毛虫竞走、钻网等趣味活动,让孩子和家长一起体验游戏的乐趣,增进家长孩子之间的亲近距离。27日下午邀您参加最美婚礼季,伴春风赏最美婚纱秀,看中式婚礼花轿迎门,享教堂婚礼唯美神圣,让人们见证爱情之美好,婚姻之可贵。

  美食无限 野炊、烧烤、农家乐

  在白果乡的甘家沟,可以享受自己动手、丰衣足食,追忆儿时野炊的快乐。在农家乐还可以吃到林下跑山鸡,一鸡多吃,鲜美河鱼,农家豆花饭,并备有时令野菜烹制的菜肴:椿芽儿、折耳根、苕尖、野蕨菜等,等您来品尝。

  特别提示:来到青神,不可错过生态美味的汉阳鸡、果大皮薄,果肉脆甜酥香的椪柑、内岷江平羌三峡的江团鱼、籽粒饱满的汉阳花生、麻辣香的“棒棒鸡”(钵钵鸡)、豆腐脑、串串香等众多的美食哟。

  休闲度假 吸氧洗肺好去处

  夜晚,远离城市的喧嚣,在天然的氧吧中静静呼吸,体会不同的静谧。白果乡甘家沟不仅有多家乡村农庄,既有文化底蕴、乡村风味,也具现代元素,可供大家夜宿游玩。

  同时青神在建的“财富中心”集商业、住宿于一体,也是乐于享受怡然生活的朋友不错的选择。

  竹艺之行 感受千年竹编文化

  中国竹艺城坐落青神城南,城内种竹50多种。城内中国竹艺博物馆汇集中华民族竹文化的上千种竹编艺术精品,堪称竹的艺术宫殿。你可以在这里观赏到竹编艺人用薄如蝉翼、细如发丝的竹丝编织出艺术含量极高的惊世之作,如中国百帝图、清明上河图,以及百子图、隐形观音、九龙屏、八仙过海、十八罗汉、三圣图、松鹤图、乐山睡佛等高级竹编展品,还能欣赏到立体竹编系列、竹编包装系列、瓷胎竹编等。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »