青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县走上街头宣传文明创建营造氛围

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)“文明青神 共建共享”“文明与你同行 创建从我做起”为营造创建省级文明城市的良好氛围,提为提高广大市对文明城市创建的知晓率, 6月1日,由县创建办、青神县初级中学校组织的文明城市创建宣传活动在青神县城区展开。

  青神县初级中学的学生志愿者们不畏酷暑,在老师的带领下来到南门口、丁字口、竹编广场等地,向市民发放创建省级文明城市宣传单、宣传画,向市民宣讲创建文明城市的目的和意义,宣传城市精神、社会公德、公民道德、职业道德和家庭美德等内涵,并在活动现场打扫环境卫生,劝导不文明行为,用实际行动积极参与了我县文明城市的创建活动。

  学生志愿者以自身的文明行为带动他人,自觉争做文明城市的文明使者。据了解,此次活动共有400余名学生参加,制作文明城市创建宣传标语10幅,共发放宣传单、张贴画1000多份,他们的行为得到了市民的关注和好评。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »