青神县委宣传部 青神县文明办 主办

四川:青神县打造“中国首家竹林湿地”

  中国园林网12月1日消息:“中国首家竹林湿地”在我省青神县出具规模。记者1日从省林业厅获悉,眉山市青神县“中国首家竹林湿地”二期工程近日圆满完工,项目规划占地266亩,计划于2016年底竣工。

  目前,青神县竹林湿地基础设施和景观建设已初具规模,园内湖水荡漾,竹叶飘飘,为“做大竹海,做精竹艺,做美竹城”的竹编产业发展战略,增添了一抹新亮色。据介绍,该湿地以青神竹编为特色,体现名竹博览、竹文化展示和湿地旅游休闲三大功能。湿地景观绿化以竹类植物为主,同时搭配栽植部分乔、灌、花、草等相结合的多层次植物群落;竹类植物除了选用乡土竹类,将引进国内外具有观赏价值的竹类,分为观叶、观杆、观形三大类,共计36种骨干品种,382种竹类。植物设计融入“自然生态、休闲赏景、特色功能”等景观设计理念,打造富有竹类特色的生态型城市湿地公园。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »