青神县委宣传部 青神县文明办 主办

眉山无限风光吸引八方游客

 近日,一封“世界那么大,我想去看看”的十字辞职信爆红网络,勾起人们对旅游的无限向往。“五一”假期,虽然时间稍短,但眉山各地与众不同的风光依然吸引了八方游客。

 

  洪雅的旅游市场还是印证了人们的向往。经过多年持之以恒的生态保护、旅游项目建设、基础设施及风貌改造、景区“查改训宣”、“厕所革命”等举措的实施,这个国家级生态示范区、全国生态文明示范工程试点县在“五一”假期,旅游市场再现井喷现象,景区酒店个个“客满”,处处掀起自驾露营风。

  图为5月1日,在洪雅县柳江野鸡坪营地,游客搭起几百顶帐篷,在晚霞青山中显得蔚为壮观。( 李代华 汤开成 摄)

 

该县引进的中国特技滑水队于今年4月正式入驻并开展日常训练。 

  青神:水上“速度与激情” 

  山水与运动融合,激情与力量共舞。5月1日上午,青神县瑞峰镇岷江河畔,上千人正在观看由中国特技滑水队带来的艺术滑水、水上飞人和摩托艇表演。

  特技滑水队的队员们在水中或腾空翻跃,或疾速绕船,或多人重叠,或水上芭蕾……一幕幕表演惊心动魄,一组组高难度的动作精彩刺激,将速度与激情、力量与美感融为一体,将竞技与艺术完美地结合在一起,给青神人民带来了一场视觉盛宴。

  据悉,该县引进的中国特技滑水队于今年4月正式入驻并开展日常训练。本次表演是中国特技滑水队为该县群众献上的第一场大型水上特技表演,表演者中包括了世界冠军韩秋在内的多名一线主力队员。今年端午期间,中国特技滑水队还将结合青神省级非物质文化遗产——瑞峰龙舟节进行表演,带来更加顶级的水上特技表演。(吴红莉 记者 李勇军 文/图)

 

瓦屋山上杜鹃花竞相绽放。 

  洪雅:瓦屋山顶杜鹃花开 

  5月3日,位于四川洪雅县的瓦屋山上杜鹃花竞相绽放,引来各地游人前来观赏。据悉,作为四川十大最美杜鹃花观赏地之一的瓦屋山,拥有全国90%的树生杜鹃花品种40余种,分布面积达60万亩,被誉为“世界杜鹃花的王国”,其开放期限可持续到5月底。 (记者 张忠苹 )

 

仁寿公园里盛开的鲜花。 

  仁寿:市民游园赏花享假日 

  5月2日,游人在四川眉山市仁寿县的蝶彩花卉园欣赏盛开的鲜花。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »