青神县委宣传部 青神县文明办 主办

开展慰问青神县道德模范和"身边好人"行动

为青神县道德模范和身边好人发放慰问金。

  四川文明网眉山讯(湛永川)为彰显“好人有好报”的美德理念,1月21日,眉山市文明办、青神县文明办开展慰问青神县道德模范和“身边好人”行动。

  慰问通过座谈会的形式开展,市文明办、县文明办对9名道德模范、“四川好人”、“眉山好人”送上了慰问金和慰问品。

  在座谈会上,各位先进模范分别介绍了自己的事迹、现在的生活状况和未来的打算。他们中既有带领乡亲致富的优秀基层村党支部书记,有推广广场舞的文艺工作者,有照顾痴呆瘫痪丈夫不离不弃的好妻子、有热衷公益事业的乡村教师。各位模范纷纷表示将在自己的岗位上继续做好本职工作,弘扬社会正能量。

发放慰问物品和荣誉证书。

  据悉,眉山市文明办在春节前夕,集中开展“礼遇道德模范 关爱身边好人”慰问行动。本次慰问从青神县开始,将陆续对6个区、县,共45名道德模范和身边好人展开慰问。

  近年来,眉山市公民道德建设成效显著,先后评选3届道德模范共计30人,其中孙艳等四人被评为省级道德模范。今年来,眉山市共计评选33位“眉山好人”,12位入选“四川好人”,4人入选“中国好人”。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »