青神县委宣传部 青神县文明办 主办

新春慰问抗战老兵志愿活动首站走进青神

参加新春慰问启动仪式的抗战老兵代表。

老兵代表获赠致敬锦旗。

青神慰问老兵座谈会。

  四川文明网眉山讯(吕伟利 王永强)春节临近,眉山市新春慰问全市抗战老兵志愿服务活动启动仪式1月28日在眉山市政协举行,首站慰问活动于1月29日走进青神。

  启动仪式由眉山市黄埔后代联谊会、眉山市关爱抗战老兵志愿者团队主办。各区县志愿者团队负责人、相关爱心企业等参加了“新春慰问抗战老兵活动”启动仪式。眉山市政协、市委统战部相关领导出席仪式并作讲话。

  在关爱抗战老兵志愿活动青神站慰问座谈会上,青神某公司李勇先生为20 位青神籍困难老兵每人送上1200元慰问金。青神某公司吴晓红先生在每年已定点帮护老兵的情况下,再次购买了慰问品送给老兵过年。

  据悉,去年“九.三”前后和10月眉山敬老月等重大节点期间,眉山市举办了关爱抗战老兵慰问与相关纪念活动,为抗战老兵颁发的纪念章和慰问金。目前眉山健在的133位抗战老兵相继得到了民政系统按有关政策发放的每月生活补助费。在关爱抗战老兵活动中,眉山市爱心企业、爱心人士也不断涌现,得到了四川省内外各界高度关注和赞誉。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »