青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县2015年“送文化下乡”活动拉开序幕

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)3月24日,眉山市青神县文艺志愿者服务队将歌、舞、快板、小品等内容丰富的文艺节目送到了青神县黑龙镇场镇社区。志愿者们由县文化馆退休职工、县音乐舞蹈家协会、县夕阳红艺术团、县书法美术家协会协办组成,这次活动也拉开了青神县2015年“送文化活动下乡”活动的大幕。

  上午9点30分,一群身着鲜艳服装的演员们跳起了欢快的舞蹈,拉开了文艺演出序幕。整台演出舞蹈、独唱、对唱等节目精彩纷呈,以多样的形式、新颖的节目通俗易懂的传递了社会主义核心价值观,不断博得群众的热烈掌声,赢得群众的阵阵喝彩。

  “虽然是站着看表演的,但是我们一点都不觉得累,今天的表演太好看了。这次演出丰富了我们的精神文化生活,很受大家欢迎,希望以后能多举办这样的活动。” 演出结束,本到市场买菜却从头到尾观看表演的群众黄玉琴兴奋地说。

  “我虽然退休了,但是我很喜欢跳舞、唱歌,也喜欢跟到我们志愿服务队的队员一起下乡表演、交流,既能够帮助人,我也感受到活动的乐趣,很好!”志愿者之一的余小芳说到。 该县文艺志愿者服务队队长表示,将多举办此类活动,丰富在大家文艺生活。

  此次文化下乡活动的举办,吸引群众1000余人观看,对于活跃城乡文化生活,保障群众文化权益,引导群众健康娱乐,不断满足人民群众“求知、求乐、求美、求健康”的现代文化需求,起到了积极的推动作用。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »