青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县:弘扬雷锋精神 传承中华美德

“学雷锋”主题队会现场。

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)为了深入开展学雷锋活动,传承雷锋精神,将其更加发扬光大, 3月17日下午,眉山市青神县学雷锋志愿服务队组织志愿者到黑龙镇青竹小学,和同学们一起开展了一个有意义“学雷锋”主题队会。

志愿者深入学生家庭。

  活动现场,同学们通过各种节目的表演,表达了对雷锋精神学习。有风趣、生动的小品“警察与小偷”;有快板“雷锋精神永传扬”;诗朗诵“给雷锋叔叔的诗”等,最后齐唱“学习雷锋好棒样”。在洪亮的歌声中,同学表达出了向雷锋学习的坚定决心。整个活动中志愿者们也积极踊跃的参与到活动中,通过活动增强了他们爱岗敬业、乐于奉献的意识,纷纷表示要继续发扬雷锋的高尚风格,弘扬雷锋的可贵精神,使雷锋精神不断发扬光大,传承不息。

志愿者深入学生家庭。

  在主题队会后,志愿者们还对贫困学生家庭进行实地走访慰问,每到一个孩子的家里,和孩子们亲节交谈,了解孩子平时的学习和生活情况,鼓励孩子们好好学习和生活,和孩子们约定将会不定期的来看望他们,并留下了通讯方式。最后孩子的家长交流孩子的教育心得,送上了书包、书籍、牛奶等慰问品。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »