青神县委宣传部 青神县文明办 主办

学雷锋树新风 共建美丽家园

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)为进一步弘扬雷锋精神,传递社会正能量,3月20日,由眉山市青神县环境保护志愿者服务队组织的志愿者,在青神县竹林湿地公园开展“美化环境、关爱自然”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们在烈阳下充分发扬不怕苦、不怕累的精神,认真清除公园里每一块垃圾。对绿化带中手够不着的地方,志愿们就通过用夹子夹、扫帚轻扫的方式,坚决不践踏破坏每一块绿化;对道路上不易清扫的地方,志愿者们则蹲下身子用手捡,尤其是清除粘附在地上的口香糖时,志愿者就用手一点一点的去扣除,通过一番努力,让公园变得更亮堂,更美丽。

  志愿者们还向来往的行人发放文明城市宣传资料,并耐心向大家讲解宣传单上的内容,劝导大家要做一个文明人,不要乱扔垃圾、随地吐痰等,让我们的城市长久的干净、美丽下去。

  此次活动,志愿者们用实际行动使雷锋精神得到进一步发扬,也使市民对“青神是我家,建设靠大家”有了正确的认识,在加大树立维护环境卫生新风尚的同时,也让城市公共文明更进一步。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »