青神县委宣传部 青神县文明办 主办

创意美食节 变身小厨神

  为进一步培养学生动手能力、创新能力,树立热爱劳动的良好品质,4月11日,县实验小学举办“七色光”创意美食节活动,全校一至三年级学生及家长参加活动。

  早上九点,县实验小学操场上就摆满了摊位,一个个摊位上放满了制作食材,“美食街”上热闹非凡。活动中,家长和孩子们一起制作,琳琅满目的食材任由孩子们挑选,每个孩子也都积极动手参与。

老师手把手教授厨艺

  三年级六班班主任郭燕萍介绍:“我们的美食节已经是第三届了, 通过这样子的活动让孩子、老师、家长一起制作美食,烹饪美食,既锻炼孩子的动手能力 又让他们学会做事 体会劳动的乐趣 享受美食带来的快乐”

小朋友专心学习

  据了解,此次活动将参与的学生及家长共分为一百多个小组,共设置了“十佳菜肴奖”、“最佳创意奖”、“最佳味觉奖”、“道德风尚奖”、“团结协作奖”等奖项。每个小组都将共同合作精心制作一道参赛美食,通过制作、展示、品尝等一系列环节,评选出获奖的作品,并为其颁发奖状。记者在现场看到每一道参赛美食都十分精致,而且富有创意,让孩子们在制作美食的同时,领略到中国美食文化的博大精深。

  这次活动,使学生在活动中体验生活、享受生活,提高了实践能力,让学生度过了充实而又有意义的一天。   (胡海微)

责任编辑:阳春

推荐阅读 »