青神县委宣传部 青神县文明办 主办

眉山市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动

  5月14日,眉山市“传承红色基因.争做时代新人”主题教育活动启动仪式在位于我县西龙镇的眉山市青少年综合实践基地举行。县委常委、县关工委主任戴宇、全市各区县相关负责人以及青神县初级中学、景德学校师生代表近500人参加启动仪式。

                             

  早上10点,启动仪式在庄严地国歌声中拉开序幕,仪式上,首先由县委常委、县关工委主任戴宇致辞,他指出;我县将不断增强做好关心下一代工作的历史责任感和使命感,立足新时代,提高新认识,把握新要求,紧密联系我县推进四个全面战略布局实际,联系广大青少年思想实际,不断深化社会主义核心价值观教育,支持帮助青少年成长成才。随后,眉山市关工委执行主任牟刚俊和学生代表进行了分别进行了发言。县关工委还为9个班级赠送“四川革命老区.青神革命斗争史”书籍。

                              

  仪式结束后,全体人员共同参观红色西山纪念园,亲身感受青神厚重的红色文化,引导广大青少年自觉传承红色基因,树立和践行社会主义核心价值观,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,认清自己的“根”和“魂”,做担当民族复兴大任的时代新人。

  在接下来的三天当中,学生们还将在眉山市青少年综合实践基地,开展为期3天封闭式生活体验。在基地各场馆老师的带领下开展3D打印制作、科技体验、智能设备等活动。学生们积极参加各项亲近社会与自然的实践活动,在体验中逐渐成长,不断提升创新能力。                (杨川  文)

责任编辑:伍敏

推荐阅读 »