青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神有了公益托管班 家长乐了

    5月14日,青神县公益托管班启动仪式在青神县青少年儿童悦读坊举行,县关工委、文明办、妇联等部门负责人,托管班家长和学生、大学生志愿者代表参加了仪式。

  青神县公益托管班是青神县少儿发展促进会在县关工委、县妇联的支持下,与青城镇凤阳社区、花园社区、文林社区共同开办的,致力于解决城区儿童特别是流动儿童、留守儿童放学后无人照管或照管不力的问题。
                                   
  青神县少儿发展促进会成立于2017年8月,着力于协调和推动社会各界改善、解决城乡少年儿童的发展问题,并招募了20多名优秀大学生,组建了一支大学生志愿服务队。目前,青神县公益托管班接收了36名学生,县少儿发展促进会招募的20多名大学生志愿者将担任公益托管班教师。在周一至周五放学后到下午6点的时间段里,公益托管班教师将带领孩子们学习象棋、唱歌、手工等课程。

                                   
  “孩子放学后,父母还没下班,爷爷奶奶也没能力为孩子辅导功课,公益托管班真是解决了我们家长的大难题,希望我的孩子在这里养成好习惯、快乐健康地成长。”家长代表杨海燕表示。

                                                                                                                                                             肖倩 文/图

责任编辑:伍敏

推荐阅读 »