青神县委宣传部 青神县文明办 主办

企业志愿者深入西坝村开展“爱心扶助 圆梦行动”六一公益活动

 6月1日上午,经信局组织全县25家企业志愿者深入到罗波乡西坝村开展“爱心扶助  圆梦行动”六一公益活动

                       

 县经信局联系罗波乡西坝村走访调研中发现全村有28名留守贫困儿童,他们大部分都随爷爷、奶奶、外公、外婆生活,家里非常困难。在“六一”节来临之际,孩子们都有一个小小心愿,有的想有一双新的鞋子、有的想有一个新的书包、有的想有一条新的裙子、有的想有一件新的衣服……县经信局得知这一情况后,就向全县规模企业发出倡议,组织开展一次“爱心扶助  圆梦行动”公益活动,企业自愿报名参加。短短两天时间,就有25家企业报名参加此活动。他们按照西坝村统计的孩子们“心愿”,给孩子们一一准备了想要的心爱的礼物,分别有新鞋子、新衣服、新裙子、新书包、新文具,圆了孩子们的“六一”梦想;四川立白实业有限公司还为孩子们送上了一套洗化用品;经信局给孩子们准备了每人一包糖果。当孩子们接过爱心礼物时,都开心地笑了。

                     

       在活动现场,儿童代表发言说:“谢谢企业界的叔叔、阿姨们,感谢你们对我们的关心和帮助,让我们感受到了“家”的温暖,我们一定好好学习,将来做个对社会有用的人,做个爱心人”!企业代表四川立白实业有限公司魏朝霞发言时说:“我们企业的发展离不开各级党委、政府和社会各届的支持,当我们有能力去帮助社会上需要我们帮助的人时,我们责无旁贷,如果我们人人都献出一份爱,世界将会变得更加美丽”!县经信局表示,今后会一如既往地关心关爱贫困留守儿童,通过对他们进行心理疏导,开展“一对一”帮扶,让孩子们健康成长。

                    

县委常委、县关工委主任戴宇说:“少年强,则国强,少年儿童是祖国的希望和未来,全社会都应该携起手来关爱他们。这次活动,开展得非常好,企业在创造经济价值的同时,没有忘记回馈社会,有感恩之心,这样的义举值得学习和赞扬!希望以后多组织类似的活动,让更多的企业参与进来,将这份爱绵绵不断传递下去”。(帅惠兰)

责任编辑:伍敏

推荐阅读 »