青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县西龙镇开展净化校园及周边环境安全工作

   为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,提高广大师生安全防范能力,深入推进平安校园建设,确保校园安全稳定。近日,青神县西龙镇副镇长万臣带领该镇派出所、工商所、安监办、食药监办、交管办、集镇办等部门对全镇学校的周边环境进行了一次集中整治。

此次集中整治行动重点对校园内的消防安全、食堂安全及校园周边的无证经营、占道摆摊、乱停乱放、交通安全等进行了整顿与宣传。万臣强调:一是派出所要高度重视校园安全整治工作,门内门外都要抓,时刻不可松懈,要定期对校园周边形成常态巡逻;二是对家长接送学生骑摩托车、电动车现象交管办要设立停车点位,车辆不能随意乱停乱放确保学生进出安全;三是校园安全涉及千家万户,社会关注度高,公安、村居、工商、食药监等相关部门负有不同的监管责任,要高度关注,密切配合,确保校园平安。

整治过程中,排查出安全隐患3处,查处无证经营点2处,清理占道经营点7处,整治乱停乱放车辆8辆。通过此次整治,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境,保障师生平安健康。

                                         信息来源(四川新闻网

责任编辑:伍敏

推荐阅读 »