青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县大型亲子年会:温暖童心寻迹红色西山传承红色基因

百姓生活网四川讯(彭辉)1月27 日,由县老促会、县关工委(团县委)、县文明办、县人社局主办,县经信局、县教体局、西龙镇、黑龙镇协办,青神县少儿发展促进会承办的青神县大型暖冬行动暨新年亲子年会在眉山市综合实践基地如期进行。部分困境儿童及其监护人、少促会会员家庭、爱心企业职工家庭、相关部门领导共计300余人参加了此次活动。

据了解,青神的红色西山起义,是历史留存给青神人民的红色文化资源,这次起义打击了反动势力,播下了革命火种,孕育了革命力量,在川西人民革命斗争史上写下了光辉的一页。这段历史也是孩子们最好的教科书,此次组织“寻迹红色西山传承红色基因”青神县大型暖冬行动暨新年亲子年会旨在在给孩子们圆梦的同时,让更多的孩子们进一步了解历史、铭记历史。

               

   

   本次活动得到了四川环龙新材料、四川立白、四川丹甫、眉山德鑫航空、四川彩虹制药、四川新鑫元 、青衣恋城文化传媒、百姓生活网、西部教育新闻爱心赞助。

                   

   

   县少儿发展促进会于2017年2月在县民政局正式注册,业务主管部门是县团委。机构使命是促进城乡青少年儿童的全面健康发展。机构愿景是让每一个孩子健康快乐地成长。据悉机构成立近2年来,着力与政府、企业及受益群体的互助合作,在参与社区治理、儿童关爱、扶贫助学等方面做了一些尝试,受到社会各界的关注和肯定。

                  

     

    会上,县少儿发展促进会会长刘艳林做了2018年工作总结,同时承诺2019少促会一定以崭新的面貌迎接新的挑战,努力协调和推动社会各界改善、解决城乡少年儿童的发展问题,以实际行动为孩子们的健康、快乐成长尽最大的努力,不忘初心,砥砺前行!

   

责任编辑:伍敏

推荐阅读 »