青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县召开精神文明建设大会推进省级文明城市创建

观看道德模范、好人事迹视频。
少先队员向道德模范、好人敬献鲜花。
县长徐琳作重要讲话。

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)3月31日,青神县召开了全县精神文明建设暨省级文明城市创建推进会,县人大常委会主任李志国,县委副书记、县长徐琳,县政协主席罗兴建等在职县级领导,各乡镇、部门负责人,省、市道德模范,省、市好人,优秀志愿者代表等200余人参加会议。会议由青神县委副书记代贤军主持。

  大会的主要任务是:表彰道德模范,总结和部署我县精神文明建设工作,稳步推进省级文明城市创建。大会首先播放了青神县12个道德模范和“好人”的事迹视频,并由少先队员献花致敬。同时,还邀请了眉山市道德模范宣讲团成员鲁成勇代道德模范杨秀蓉作先进事迹报告。副书记代贤军还通报了青神县2011—2015年度的精神文明建设先进集体和先进个人,县人大主任李志国、县长徐琳分别为他们颁发了奖状。随后,精神文明建设先进集体代表、省级文明城市创建代表、眉山市优秀志愿者代表还分别作了交流发言。

  会上,县委常委、宣传部长周吉华总结了换届以来全县精神文明建设暨创建省级文明城市相关工作,安排部署下一步工作。

  县长徐琳在会上作重要讲话。她指出,近年来,全县上下认真贯彻落实省委、市委的决策部署,以践行社会主义核心价值观为根本,以创建省级文明城市为统领,以举办好“全国第九届竹文化节”为契机,全面抓好精神文明建设各项工作,市民文明素质不断提升,文明建设取得丰硕成果。她强调,今年是青神县省级文明城市创建的验收之年,也是第九届全国竹文化节举办之年,全县的精神文明建设工作任务重、责任大。为此,她要求,各级各部门要提高思想认识,增强主观能动性,认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的一系列重要讲话精神,坚持从落实“四个全面”和“四个切实”的战略高度,深刻认识新形势下加强精神文明建设的重要地位和作用;要强化工作保障,汇聚强大合力,加强组织领导,注重分类推进,夯实基层基础,形成长效机制,以昂扬向上的精神状态、奋发有为的工作干劲、扎实严谨的工作作风,不断开创精神文明建设新局面。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »