青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县组织文明单位慰问敬老院五保老人

志愿者了解询问院里老人生活状况。
志愿者为老人们送去米、油。
志愿者为每一位老人送上生活用品。
志愿者与老人亲切交谈。 

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)敬老、爱老是中华民族传统美德,为了让孤寡老人、空巢老人得到更多的关爱和温暖,4月8日,青神县文明办组织部份文明单位志愿者来到青神县河坝子镇敬老院,开展了以“众筹时光、情系桑榆”为主题的志愿服务活动。

  志愿者们为老人们送去了食用油、大米、毛巾、香皂等生活用品,并主动与老人们聊天,了解老人们日常的生活和需求,还主动留下电话给老人,告诉他们有困难可以直接联系。志愿者们还积极为老人们整理房间,打扫了院子及周边环境卫生。老人们看到志愿者们忙里忙外的身影,脸上露出了满意的笑容。养老院陈院长告诉大家,老人们在物资上不缺什么,他们缺的是爱,需要的是社会的关怀,这样爱老尊老的活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,更多的是增强了广大群众的敬老意识,让大家深刻懂得尊老、敬老是一种社会美德。

  据悉,青神县文明办在学雷锋志愿服务工作开展中,把志愿者队伍的建设和实践活动放在重要位置,经常组织志愿者开展社会公益活动,宣扬志愿者的奉献精神和助人为乐的精神。通过开展志愿者社会实践活动,在帮助他人的同时,也带动社会更多的人参与到志愿者队伍中,争做好事,争当好人。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »