青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县初中开展“文明城市 从我做起”活动

文明小使者走上街头。
发放文明宣传手册。
文明小使者拾捡路上垃圾。
向市民宣传文明礼仪。
  四川文明网眉山讯(青神县文明办)为了推进省级文明城市创建工作的深入开展,不断加强全体市民“文明城市、共建共享”的思想认识,6月1日上午,青神县初级中学初一全体师生在学校的安排组织下,共计400多人走上街头,开展了“文明城市、从我做起”的文明宣传和街道清扫活动。
  在活动中,一部分同学将宣传资料和文明礼仪手册送到住户和商铺经营者的手中,向广大市民宣传我县开展省级文明城市创建活动的意义以及取得的成绩;一部分同学积极开展卫生清扫活动,他们不怕脏、不怕累,几人一组,配合默契,将街道两侧卫生打扫得干干净净。他们还劝导市民以身作则,培养良好的文明习惯,以实际行动带动身边的市民参与创建文明城市活动。

  学生李彦驰表示,能够参加这样的活动,我觉得很有意义,当大家从我手中接过宣传手册认真阅读时,我觉得特别开心,青神是我家,我们都希望自己的家乡能够更加美丽更加富饶,希望大家能够一起来创建文明县城,争当文明市民。

  据了解,活动当天共发放宣传资料1000余份,通过此次同学们的卫生清扫和宣传活动,进一步增进了广大市民的文明意识,不少市民表示,创建文明城市是一项惠民工程,将会继续支持、参与创建工作。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »