青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县举办“村级民星”表扬大会 提升农村精神文明

晚会现场。
敬业之星--徐润香。
和睦之星--江彩安。
村级民星合影。
  四川文明网眉山讯(眉山市文明办)为深入贯彻落实全国、全省农村精神文明建设现场会精神,大力提高农民文明素质和农村社会文明程度。7月14日晚,黑龙镇桥楼村在该村村委会举办了“村级民星”表扬大会。县级各相关单位、乡镇、村(社区)负责人及黑龙镇桥楼村300余名党员群众参加了活动。
    活动现场,青神县各相关部门单位组成法律服务、文化惠民、卫生医疗等8大进村服务组为桥楼村的群众发放各类政策宣传资料、解答各类法律、政策问题、进行义诊等活动。
    在随后的颁奖晚会上,黑龙镇桥楼村委会对五名“村级民星”进行了表扬。县文广新局、司法局、黑龙镇党委政府还为在场的党员群众送上了精彩的文艺汇演。第一个出场的舞蹈《和谐大家园》体现了居民共同建设和谐社会的热情和创造力;小品《毒》深刻揭示了毒品对的严重危害性,痛斥毒品对个人、家庭、社会的危害;歌曲《口碑》的优美旋律让现场观众回味无穷;双人舞《竹林深处》极具艺术性和观赏性,给群众留下了深刻的印象;烘托主题的音乐快板《六五普法颂》表达了法制宣传教育的重要性、实效性;舞蹈《红红的中国》作为整场晚会压轴节目则表现出了新农村的新农民们在如今和谐的新农村里生活节节高,日子越过越红火。精彩的演出获得了在场观众的阵阵掌声。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »