青神县委宣传部 青神县文明办 主办

眉山道德模范巡讲团走进青神 诠释道德观真谛

敬业奉献道德模范彭杰。

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)2月26日,由市委宣传部、市文明办组织的眉山市道德模范巡讲团走进青神,分别在青城镇花园社区和南城镇政府召开了先进事迹巡讲报告会。此次来青神参加道德巡讲活动的是全市10个道德模范中的5人,市委宣传部、县文明办、花园社区群众和南城镇群众等300余人参加了此次报告会。

  举办此次报告会旨在以讲述道德模范先进事迹,进一步提升市民文明素养和社会道德水平,推进青神县社会主义核心价值体系建设,努力营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

  报告会上,助人为乐道德模范李俊英、诚实守信道德模范何庆国、敬业奉献道德模范彭杰、周建华,孝老爱亲道德模范杨秀容以及杨秀容的代讲人鲁成勇,分别结合自己工作和实际情况作了精彩的报告,同时会上还播放了他们的事迹短片。他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了一件件感人至深的事迹,使在场的听众一次次落下感动的泪水。部份群众会后还主动和道德模范交谈,不住地说“你们做的好,向你们学习”。

  道德模范们用自己的行动诠释了社会主义道德观的真谛,他们来自基层,扎根在群众中,用自己的实际行动传承中华民族的传统美德,用自己朴实无华的情感诠释了人间真情,为全县广大群众树立了学习的榜样。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »