青神县委宣传部 青神县文明办 主办

学习乡风文明建设 助推乡村文化振兴

     为加强我县乡风文明建设,助推全县乡村振兴战略,7月2日,县宣传部副部长郑斌率队带领全县乡镇领导、村支书以及相关部门领导前往丹棱县学习参观乡风文明建设,丹棱县委宣传部副部长黄弢陪同了此次参观。
     
     参观团一行先后实地参观了丹棱镇作平文化大院、仁美镇小桥村新时代文明实践站、以及杨场镇狮子村核心价值观示范点和双桥镇梅湾村乡风文明建设情况。详细听取了负责人的情况介绍,了解了各站点的创建情况和前景规划。
      
     
     参观中,全体人员都饶有兴趣的对各参观点进行观察和拍照,对参观点所呈现出的新思路、新气象颇为赞叹,不断地对乡风文明建设和农村新经济的发展提出疑问,并认真的做着记录。一路上大家不住的讨论着、商量着,回去如何搞好乡风文明的建设和经济发展,整个现场显现出浓烈、和谐的良好氛围。
     
     
    郑斌在参观中对全体参观人员讲到,全县要以文明乡风为总揽,推动农村精神文明建设工作,要以创建乡风文明示范村为抓手,丰富农村精神文化生活,要注重发挥社会主义核心价值观和乡风文明的教育示范作用,深入实施点、线、面“三位一体”的示范村、示范带、示范园创建行动,不断提升群众文明素质和农村文明程度,全力推进我县乡村振新工作。
     
     参观结束后,大家对丹棱县“乡风文明建设”工作开展、“核心价值观示范点”建设、“众筹文化院坝”建设等项目的先进做法和乡村级文化广场建设给予了高度评价。黑龙镇党委委员刘芳表示,这次参观学习受益匪浅,感受深刻,通过参观学习看到了自己的差距与不足,我们要认真学习别人的典型经验做法,结合本镇、本村的实际情况,开拓新思路、创造新方法,打造新亮点,推动农村人居环境环境整治工作和乡风文明建设工作再上新台阶。
责任编辑:伍敏

推荐阅读 »