青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县启动科技文化卫生法制“四下乡”活动

青神县启动“四下乡”活动

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)春风送暖万物苏,服务下乡更喜人。3月6日上午,青神县河坝子镇场镇上人声鼎沸,文艺表演热闹非凡,该县2013年送科技、文化、卫生、法制“四下乡”活动在这里启动。

  启动仪式上,县“四下乡”活动领导小组组长长周吉华发表了热情洋溢的讲话。他对今年的“四下乡”活动提出了三点要求:一是要围绕发展主题,真正做到进村入户,深入田间地头,把“四下乡”活动落到实处。二是要创新活动形式,丰富活动内涵,拓展活动领域,扩大活动实效。三是要建立长效机制。将“四下乡”活动与“直接联系服务群众、主动作为创一流工作”紧密结合,使“四下乡”活动贯穿全年,常态化。该县科协、县文广新局、县卫生局、县司法局等25个县级部门现场为农户提供科技知识、政策和法律法规的服务,向农户发放宣传资料。

  据悉,此次活动共发放宣传资料12万余份,展出宣传挂图200份,提供宣传展板180个,出动宣传车7次,赠送健康日用品180套,免费义诊500余人次,接受群众咨询2000余人次。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »