青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县开展家风传承演讲比赛活动

   
   为培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀中华文化,弘扬家庭美德,推动全县“传承好家训,建设好家风”活动,8月16日,青神县纪委、青神县妇联、青神县精神文明办以及青神县亲子教育协会举办的以“不忘初心、感恩成长”主题演讲比赛在青神县大酒店展开,县纪委、县妇联、县精神文明办领导以及社会各界人士约400多人参加了活动。
         
         
   据了解,此次家风传承演讲比赛的“青神县探寻家风底色系列活动”目的在于对全县青少年开展良好的家风家训培养,这也是教育、规范、帮助子孙后代健康成长的重要保证。此次演讲以凝聚温暖力量,传递爱心善举为主题,11名经过初赛选拔的小选手声情并茂的讲述了自己长辈的感人故事。在每个选手讲述完他们的动人故事后,他们的父辈还被请到前台接受少先队员的敬礼和献花,老一辈家风传承人也在场上高兴地鼓励大家、祝福大家。现场学生家长:张志勤深有感触的说,家风家训的教育、会潜移默化地影响着孩子们的世界观、人生观、价值观和道德修养。很庆幸参加了此次活动,并感谢这些老一辈们,他们以亲身经历传递爱心力量,为子孙后代树立榜样传承了好家风。
       
       
       
   据悉,此次开展“传承好家训,建设好家风”系列家风家训活动旨在促进全社会积极弘扬优秀的传统美德,发挥家风、家训的正面作用。下一步,青神县纪委、青神县妇联、青神县精神文明办将继续整合各类资源、开展不同形式的家风家训传承活动,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德、人人构筑“中国梦”的良好社会风气。
责任编辑:阳春

推荐阅读 »