青神县委宣传部 青神县文明办 主办

青神县:组织困境儿童初体验诗词魅力

  爸爸的鼾声/就像山上的小火车/它使我想起/美丽的森林……”在青神县青少年儿童悦读坊,党员志愿者、青神县实验小学语文高级教师刘兵为参加活动的孩子们声情并茂地朗读着。

  

   昨(15)日,青神县少儿发展促进会组织困境儿童走进青神县青少年儿童悦读坊,开展“与诗同行”活动,刘兵老师为前来活动的孩子们讲解儿童诗,并带领他们欣赏一首首妙趣横生的儿童诗,让孩子们对儿童诗有初步的认识,对一首首儿童诗赞不绝口。刘兵老师带领孩子们欣赏儿童诗的同时,指导其创作的技巧,孩子们听得认真,并欲欲一试。随后,孩子们在刘兵老师和党员志愿者、大学生志愿者的陪伴指导下完成人生的第一首儿童诗创作,并一个个大方地走到台前,大声朗读自己的作品。

   “妈妈的爱像天上的太阳温暖着我/妈妈的爱像地上的小草保护着我/妈妈的爱像天上的白云陪伴着我/妈妈的爱像地上的小花芬芳着我”“弟弟吃饭时/勺子就像一把刀/一直在与敌军对抗/不一会儿/打了一个胜仗” ……孩子们朗诵着自己创作的儿童诗,现场掌声一片,他们脸上露出自信的笑容。 “县少儿发展促进会的宗旨是促进青少年儿童全面发展,我们关注困境儿童的充分发展,引领他们在诗歌中成长,为他们播下兴趣的种子。”青神县少儿发展促进会会长刘艳林介绍。(杨芳  图/文)

                         

  

责任编辑:阳春

推荐阅读 »