青神县委宣传部 青神县文明办 主办

“三下乡”活动新意多 送服务暖民心

    (记者 肖倩 文/图)4月11日,青神县县委宣传部组织县交通局、卫健局、人社局等部门来到瑞峰镇开展“三下乡”活动,通过讲解政策知识、开展医疗义诊、文艺演出等多种形式,向广大农民朋友送文化、送科技、送卫生。
      
     
    活动现场设立了咨询服务台,各单位工作人员和志愿者耐心地向农民朋友讲解国家的方针政策、法律法规、卫生和交通安全知识,还向围观的群众发放了相关书籍,医护人员义务为农民朋友进行健康检查。县文广旅局还为农民朋友献上了一台精彩的文艺演出,受到了大家的热烈欢迎。
    
    
     “工作人员为我们讲解了《防家暴法》,教我们正确维护妇女儿童的权益,我很感谢他们的关心。”瑞峰镇村民杨巧云表示。
     据了解,青神县还将继续组织相关部门深入到全县各乡镇开展“三下乡”活动,进一步加强与农民朋友的联系,提高他们的科学文化素质和生活水平,推动全县农村精神文明建设。
  据统计,活动当天共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人,义诊200余人。
责任编辑:伍敏

推荐阅读 »