青神县委宣传部 青神县文明办 主办

眉山青神:志愿服务传授生活妙招变废为宝

   中新网四川新闻6月17日电 (邓霞 杨芳)“学习到这些生活小妙招,以后我们家的奶粉罐子、纸盒都可以再用起来了!”近日,眉山市青神县妇联联合青神县亲子教育协会,在高台乡百家池村开展“洁美家园巾帼志愿行动”人居环境治理项目——“生活妙招变废为宝”活动。
             
   据介绍,当天的活动在当地农户郭建英家庭院里进行,共有14个家庭参加。大家对活动现场摆放的丝袜、肥皂杂、矿泉水瓶、啤酒瓶、奶粉罐、包装纸等物件充满了好奇。
  青神县亲子教育协会会长徐吉与在场的家庭进行了趣味问答互动,并演示了如何有效使用肥皂残杂、废弃的矿泉水瓶啤酒瓶合二为一再利用。现场,大家还一起将废弃的奶粉罐、鲜花包装纸制作成了纸巾盒。
  活动结束后,许多家长纷纷说:“收获很大!回家再看一下还有哪些物品可以再利用。”孩子们也纷纷表示,自己以后要多多思考,如何将生活中的废旧物品再利用。
  “在我们生活中,有许多扔掉的‘垃圾’,但这些‘垃圾’的再利用令其价值再延续,使家里变得更加美观,为家庭省出一笔花销,在家庭中营造节俭环保的家庭环境。通过持续的活动,我们和百家池村的家庭共同创建美好家园!”青神县亲子教育协会会长徐吉表示。(完)
责任编辑:伍敏

推荐阅读 »