青神县委宣传部 青神县文明办 主办

关爱农村儿童 城乡牵手过暑假

    7月6日晚,县妇联在汉阳镇上游村儿童妇女之家组织开展了一场“关爱农村儿童”暑期公益活动,由志愿者家庭与当地儿童一起手牵手,让孩子们快乐充实过暑假。
       
       
     活动现场,孩子们欢声笑语不断,志愿者与当地儿童、家长一起围着彩虹伞体验了“大浪”、“小浪”,孩子们一会儿在彩虹伞上爬来爬去,一会儿又扎堆在彩虹伞下玩着“大灰狼来了”的游戏,兴奋地欢呼蹦跳着。掰手腕、“斗鸡”、纸杯吹乒乓球等游戏也让孩子们感受到乐趣无穷。
        
        
     当天,志愿者们还与当地儿童开展了阅读活动,鼓励儿童们积极参与到读书活动中来,营造浓郁的阅读氛围。《灰姑娘的故事》、《我的狗狗是霸王龙》、《妈妈,我自己来》等绘本故事给孩子们带来了心灵的洗礼。
      
     
     活动中,志愿者罗欢芮省油感触的说:今天我来到了这里陪伴小朋友读书,觉得这是一件很有意义的事情,在今天的这个活动中,我体会到了生活的乐趣。在和小朋友们一起读书的时候,感受到了他们很快乐,在和他们交流的过程中,希望以后多参加这类活动,能给了他们带来更多的帮助,让孩子们在欢乐中健康成长起来。 
责任编辑:伍敏

推荐阅读 »